Материалы для качственых кроссовок

13 марта 2018

Какие материалы используют для изготовления качественной спортивной обуви различные бренды спортивной обуви на Фабриках Китая?

Мы кратко опишим несколько составляющих современных спортивных кроссовок: Верхний материал (баскетбольных кроссовок), промежуточная подошва и сама основная подошва.

В Китае много фабрик как выбрать саму фабрику с учетом материала изготовления товара в частности кроссовок.

Если мы знаем какой материал нужен для производства качественных современных кроссовок мы можем удачно выбрать фабрику или поставщика.

"Фабричный Китай"-товар производимый по самым высоким стандартам Азиатского и Европейского рынка.

"Кустарное производство"-производство товаров с частичным или полным циклом, основной целью которого является получения продукта с низкой себестоимости как правило за счет технологичного процесса и сырья.

1. Верхний материал: фабрики Китая к примеру в баскетбольных кроссовках используют как правило искусственную кожу и обычно используются вставки из микрофибры PU, хоть и не из кожи но они содержат более высокую плотность волокна чем кожа, так же прочность и воздухопроницаемость лучше, чем кожа. Так как кожа дороже современных материалов и по многим показателям уступает им то целесообразно использовать искусственные материалы для создания спортивной обуви. Большинство "кустарных производств" не будут использовать лучшую искусственную кожу или микрофибру PU, при этом верх материала внешне смотреться более глянцевой чем качественный аналог но при этом верхний материал кроссовок менее эластичный и может просто лопнуть при интенсивных нагрузках.

2. Промежуточная подошва: хотя общий вид подошвы с точки зрения внешнего вида не качественной спортивной обуви и фабричных кроссовок почти не имеет различий визуально, но в материале промежуточной подошвы все еще есть разница. Материале промежуточной подошвы в качественной спортивной обуви из гранул EVA вторичный пенообразующий материал (также известный как PHYLON). PHYLON (Филон) в качественных кроссовках более эластичный и может принять любую форму, что делает занятие в данной обуви более эффективнее. Так же в промежуточной подошве используют материалы: Полиуретан, Филайт и EVA.

3. Подошва Кроссовок: хотя подошва изготовлена из резины, разница между качественными Китайскими кроссовками и шерпотрепом можно увидеть в материале подошвы обуви. Качественная подошва как правило изготавливается путем смеси различных веществ . Цель переработки материалов или углерода - сделать обувь более износостойкой и нескользящей. Дешовые кроссовки как правило используют самую дешевую и простую смесь для производства резины ля подошвы. Самые распространенные материалы для качественной подошвы: BRS 1000, Чистая резина, Резиновая смесь DRC, Дуралон.